beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

дезинфекция
Все секреты маникюра

Дезинфекция и стерилизация маникюрных инструментов, поверхностей

дезинфекция
Часто используемые средства для дезинфекции инструментов
дезинфекция
Часто используемые средства для дезинфекции инструментов

Каждый мастер должен заботится о своей безопасности  своих клиентов. Все покрытия должны протираться специальными растворами. Инструменты необходимо обрабатывать должным образом, хранить в стерильности. Нужно обязательно помнить, что каждый клиент может быть потенциально заразен любым видом вирусов, ответственность, скурпулезность, внимательность – первые помощники мастера в его деле.

Разработана специальная последовательность процедур, соблюденеие которой должно быть обязательно:

1.Дезинфекция — это  комплекс мер ,напрвленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. Обработка снижает количество микроорганизмов на объекте внешней среды.

В салонах красоты или просто дома все ,что имеет контакт с кожей или биологическими частичками человека ,подлежит дезинфекции. Инструменты , объекты внешней среды опрыскиваются средствами (для маникюра, необходимо подбирать средства, способные убивать споры грибов).

Используемые вещества:

  • Поверхности (стол для маникюра, настольные лампы, и т.д.) — Бацилол , Септофан Sanitizer , другие.
  • Кожа рук клиента, мастера – АХД, Биолонг, Стерилиум .
  • Рабочий инструмент – Корзалекс , Лизофармин, Бланидас .

    Предстерилизационная очистка наборов осуществляется  по средствам опускания их в ванночку с раствором, используемым для этих целей. Концентрация, правила использования, для каждого средства индивидуальны , описаны в инструкции по использованию или  этикетках. Также этапы дезинфекции и предстерилизационной очистки можно объединить, если те концентраты, которыми вы пользуетесь это предполагают .  На этом этапе с поверхностей удаляются остатки белковых, жировых, механических загрязнений.

Стерилизация- полное очищение предметов от микроорганизмов (патогенных , непатогенных, в том числе их спор)воздействием на него физических или химических агентов.

Существует два метода :

  • Химический –  Инструменты стерилизуются в водном растворе предназначенном для этого этапа .
  • Физический
  1. Автоклав (пар t -120-130 и давление 3-4 Атм)
  2. Сухожар (t-100-300 — 60 мин)

Все инструменты обрабатываются должным образом, Вы лишь выбираете метод  , в зависимости от материала из которого они изготовлены. Что касается пилочек ,бафов — эти расходники являются одноразовыми. 

                            

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *