beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

Все секреты маникюра

Классический маникюр — алгоритм выполнения.

Именно классический маникюр является одним их самых распостраненных видов, является одной из первых в мире красоты. Еще 15 лет назад классический маникюр выполнялся более примитивно, но с развитием индустрии красоты, с увеличением количества профессиональных мастеров, которые привносили в технику классического маникюра новинки, улучшили ее и преобразовали в более качественной процедуру. Огромный плюс еще и в том, что не требует вложения средств на дополнительное оборудование, возможно выполнение не зависимо от наличия электроэнергии. Очень удобна классическая техника для мастеров, работающих на дому у клиента и т.д. В этой статье ВЫ найдете описание, последовательность всех алгоритмов выполнения классического маникюра. Огромное количества секретов классического маникюра, которых не найдете в бесплатных источниках.  Объяснение, почему все этапы выполняются именно так, а не иначе.


Алгоритм выполнения классического маникюра.

  1. Убираем лишнюю длину ногтя (если это требуется), для того чтобы Вам изначально было легче работать, затем предайте форму свободного края, исходя из пожелания клиента, но не стараемся сделать идеальной, так как это будет завершающим процессом.
  2. Размачиваем пальчики в теплой, мыльной водичке. Также на этом этапе можно использовать «кератолики», удобнее всего работать когда консистенция этих средств гелеобразная, так как гель не будет растекаться по поверхности пальцев и будет работать именно там где нам нужно. На что нужно обратить внимание при выборе «кератоликов» — консистенция и область использования, он должен быть предназначен для размягчения кутикулы и боковых валиков, но ни в коем случае не для педикюра, иначе может навредить нежной коже рук!!!! При  использовании средства для размягчения,  его нужно смывать мыльной водой, для того чтобы нейтрализовать действие кислот, входящих в состав!!!
  3. Далее отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой, таким образом мы освобождаем ноготок от прилипшей кутикулы и птеригия. Птеригий – это тоненькая пленка, которая находится между кутикулой и ногтем, образовывается по мере роста кутикулы и склеивает их.
  4. Снимаем птеригий заостренной частью пушера – топориком. Аккуратно убираем его с поверхности ногтя, плавными движениями, не надавливая на поверхность пластины. Проходимся под кутикулой очищая карман в который вы должны будете завести нижнее лезвие ножниц или накожниц. Если вы видите, что где-то остается птеригий, вполне возможно повторное нанесение кератоликов или замачивания в воде, после чего повторяем процедуру.
  5. Далее накожницами убираем излишки кожи на боковых валиках. Срезаем ороговевший слой  серединкой режущего полотна, действия производим на поверхности, не срезаем глубоко, чтобы не оставить на коже следы после кусачек. Далее наносим еще немного средства для размягчения и зашлифовываем валики пилочкой  с мелкой образивностью — 180 грид .
  6. Срезаем кутикулу ножничками, лезвие должно идти ровно по линии соединения кутикулы и кожи. Нижнее лезвие находится под кутикулой, Вы его не должны видеть, верхнее слегка наклонено в сторону мастера. Верхний кончик ножниц следует линии изгиба кутикулы, делаем короткие и плавные срезы.Ни в коем случае не надавливаем инструментами на поверхность ногтевой пластины.
  7. После среза кутикулы осматриваем получившийся карманчик. Если карман чистый, птеригия нет, то можно приступать к следующему этапу, а если карманчик не совсем чист, то мы можем еще один раз нанести размягчитель. Окончательно зачищаем лишнее.
  8. Если дальше не следует покрытие, то можно доводить форму свободного края до идеала. Если клиент покрывает ноготки, то приступаем к подготовке пластины к покрытию. Этот раздел смотрите в статье «Покрытие ногтей гель-лаком»

Наносим масло для кутикулы на место среза, сухой салфеточкой снимаем лишнее масло с ручек

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *