beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

Все секреты маникюра

Аппаратный маникюр.

         Аппаратный маникюр — это отдельная техника, в которой используются только фрезы, без режущих инструментов. На данный момент очень многие школы проводят обучение аппаратному маникюру, так как эта техника стает все более популярной.

        Чем же хорош аппаратный маникюр? Отличительной чертой является то, что после регулярного прохождения этой процедуры кутикула начинает расти гораздо медленнее, а свежий вид  рук держится на много дольше и выглядит на много аккуратнее. Связано это с тем, что фреза (при правильном ее использовании) не травмирует кожу и имитирует естественное отшелушивание частичек. При срезе режущими инструментами кожа воспринимает этот процесс как рану и бросает все силы на восстановление поврежденных участков, по этому через 7-10 дней необходимо повторное посещение салона. Сразу хотелось бы отметить, что аппаратный маникюр дома, тем более самостоятельно проводить не стоит.

       Аппаратный маникюр одной фрезой, в основном, выполняется с помощью фрезы «пули», большого диаметра более 20.

Алгоритм выполнения аппаратного маникюра:

       Все процессы, до момента среза кутикулы, выполняются в соответствии с техникой которая описана в статье «Комбинированный маникюр»..

       Затем носиком фрезы вы поднимаете кутикулу . Техника поднятия такая:

  • Обороты фрезы выставляются на 20 – 25 тыс .Фреза крутится против часовой стрелки.
  • Не касаясь поверхности ногтя , выставляете фрезу перпендикулярно ногтю, угол между поверхностью ногтя и фрезой примерно 110 градусов
  • Очень плавными движениями , не надавливая на кожу , короткими штрихами прикасаетесь  к кутикуле и немного примерно 1мм., проглаживаете вдоль кутикулы. Вы должны наблюдать как она поднимается перед фрезой в бахрому. Делаете это от синуса к синусу, с права на лево. В синусах и складках латеральных валиков нужно действовать очень аккуратно. Выворачивайте фрезу всегда так будто ваша рука работает с маникюрными ножничками.
  • Когда кутикула поднята, то она будет выглядеть будто на пальчик одели корону.
  • Выставляете обороты  на 2-3тыс. Самой широкой частью фрезы «пузиком» вы проглаживаете эту корону, как будто хотите ее смести с ногтя. Повторяете эти действия там, где корона крепиться к коже и метущими короткими движениями, с легким нажимом сметаете ее.
  • В синусах работает фреза очень аккуратно, так как это является одной из  самых нежных зоной. Не идите дальше ,если в каком то месте вы не убрали кутикулу.
  • Далее наносите кератолическое средство и полируете поверхность кожи круговыми движениями . Если средство подсохло , то наносим еще , не полируем кожу без кератолика.
  • Апельсиновой палочкой заводим средство в карман кутикулы, ждем минутку и этой же палочкой проводим внутри кармана, с целью убрать остатки пыли. Если вы заметили повреждения кожи , то не советую использовать в этом месте кислоты, так как они могут сделать повреждения более серьезными и способствовать появлению крови, что не допустимо ! Фрезы после этих действий сразу замачивайте в растворе который описан в статье «дезинфекция и стерелизация», иначе фреза с остатками кожи и средствами застынет и будет очень сложно ее очистить.
  • Смываем ручки мыльной водой для нейтрализации кислот.
  • Наносим масло для кутикулы и втираем его.

На этом процесс аппаратного маникюра закончен. Хотелось бы указать на то, что не желательно делать аппаратный маникюр в домашних условиях, так как техника достаточно сложная и требует полного контроля движений, надавливаний , что не возможно сделать правше левой рукой, а левше- правой. Эту процедуру лучше оставить для приятного времяпровождения в салоне.

       Аппаратный маникюр несколькими фрезами. Тут отличие только в том, что корону вы поднимаете фрезой «пуля» не большого диаметра, примерно 18. Срез выполняете «шариком» 30 диаметр, а полировку – силиконовой «пулей» , с заостренным кончиком. Скорости и движения остаются прежними и не меняются.  

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *