beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

Все секреты маникюра

Комбинированный маникюр

           Комбинированный маникюр является одним из самых распостраненных и востребованных современных  техник. Включает в себя элементы классических и аппаратных техник. Позволяет более качественно и безопасно сделать обработку кутикулы, валиков, благодаря чему возможно более качественное покрытие ногтей.

          Для того чтобы иметь возможность делать комбинированный маникюр, кроме основных наборов ,которые всегда были в использовании, необходим такой набор инструментов:

          Аппарат для маникюра (фрезер). Мощьность его должна быть достаточной, количество максимальных оборотов не ниже 35 тыс, обязательно должна быть функция реверсного движения, ручка должна быть максимально легкой. Не забывайте, между этапами выключать аппарат для маникюра для того чтобы избежать перегрева ручки аппарата. Перед включением реверса сбрасывайте обороты дл ноля и выключайте аппарат, затем переключайте кнопку вращения фрезы в том направлении , что требуется и включайте снова. Минимум раз в год отдавайте ручку фрезера на тех. Обслуживание мастеру. Эти элементарные правила помогут, вашему аппарату работать намного дольше и эффективнее.

          Фрезы. Для этой техники нужна всего две фрезы – алмазная «пуля», диаметр – 18 и силиконовая фреза – заостренный конус, серого цвета. Обратите внимание на заостренный кончин, на кончике не должно быть крупных осколков, обломов , иначе увеличивается шанс пропилов (повреждение тканей). Перед первым использованием необходимо слегка отшлифовать заостренную часть фрезы. Закрепляем фрезу в ручку , берем бафик мелкой абразивностью,  включаем среднюю скорость и опускаем кончик фрезы в баф на секунду. После этого стерилизуем фрезы. Помните, что фрезы это расходный материал – одна фреза годна примерно 7-10 процедур, далее ее необходимо выбрасывать.

        Алгоритм выполнения комбинированного маникюра .

          Отогвигаем кутикулу и снимаем остатки птеригия с ногтя и в кармашке между кутикулой и пластиной. Апельсиновой палочкой проводим в кармашеке и проверяем не мешает ли ничего для легкого хода фрезы.

            Включаем аппарат для маникюра и выставляем от 20 до 35 тыс. оборотов, чем быстрее вращается фреза тем лучше чистит. Если вы двигаете фрезу в левую сторону, то обороты ее должны быть направлены в правую сторону и на оборот – это главный принцип работы с данным видом инструментов, также все движения должны быть проводиться  короткими плавными штрихами Подтягиваем кутикулу пальцем в верх, для лучшего обзора. Заводим самый край фрезы в кармашек. Двигаемся с середины кутикулы к левому или правому валику, по очередно.. Обработали одну сторону на всех пальчика и начали обрабатывать вторую, такой способ поможет нам сократить время. Периодически смахиваем пыль с обрабатываемой области. Работаем только щечкой фрезы, укладываем ее на ноготь так, чтобы она лежала на поверхности ногтя, не в коем случае ее кончик не должен впиваться в ноготь или пропиливаться пузиком (самой толстой частью). Работаем так, чтобы всегда видеть носик фрезы.

             Обрабатываем складочку между ногтем и боковым валиком , следим за тем чтобы фреза не касалась ногтя. В складочке двигаемся сверху вниз , короткими и ровными штрихами. Далее боковые валики обрабатываем также щечкой , но она должна быть параллельна боковому валику. Если это правый валик , то обрабатываем слева на право. Не прижимаем фрезу к коже, а поглаживаем. Также проводим все манипуляции с левыми валиками на всех пальцах и потом на правых.

           Наносим кератолическое средство на область кутикулы и слегка полируем силиконовой фрезой. Обороты не большие 5-10 тыс. Очень легкими круговыми движениями водим по коже с нанесенным кератолическим средствои и только затем смываем пальчики мыльной водичкой .

             Далее приступаем к срезу кутикулы ножничками. Следующие этапы идентичны классической технологии.

              Комбинированный маникюра, на первый взгляд может показаться сложным в выполнении, но все нюансы-это дело практики и времени, чем больше вы работаете , тем лучше получается. Все мастера должны развиваться, увеличивать количество услуг и навыков, показывая тем самым клиентам свой профессионализм.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *