beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

Все секреты маникюра

Покрытие ногтей гель-лаком.

Покрытие ногтей гель лаком – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Пользуется наибольшим спросом, так как покрытие гель-лаком является самым стойким на сегодняшний день. Покрытие ногтей гель-лаком безупречно выглядит на протяжении двух недель и это минимум. Чем качественнее материалы для покрытия гель лаком, чем больше опыта у мастера, тем дольше носится покрытие гель-лаком у девушек.

Процесс покрытия проходит в таком порядке:

  • Подготовка ногтей к покрытию гель лаком. Первое что вы должны сделать -это зашлифовать глянцевый блеск с ногтя. Зашлифовываем поверхность пилочкой абразивностью 180 грид.  Движения пилочкой короткие и четкие снизу вверх, от свободного края до кутикулы, вспушиваем край ногтевой пластины, для того чтобы уменьшить вероятность сколов и отслоек. Очень внимательно обрабатываем пластину в складочках боковых валиков.
  • Смахиваем пыль щеточкой и протираем ноготок клинсером или обезжиривателем , средства эти возможно заменить медицинским спиртом или АХД. Протираем два раза, двумя разными салфетками. Первый раз вытираем остатки пыли и жир, а второй – снимаем остатки жирового покрытия. Даем обезжиривателю высохнуть.
  • Далее покрываем свободный край кислотным праймером (если вы знаете, что покрытие совсем плохо держится), после полного высыхания праймера наносим бондер. Если у вашего клиента покрытие носится без проблем, то возможно покрыть только бондером (безкислотным праймером) . Оставляем пару минут на высыхание бондера.
  • Далее идет нанесения базой для гелевого покрытия. Покрываем базой всегда в два слоя. Первый слой базы — промакивающий, небольшое количество набираем на кисть и проводим втирающими движениями снизу вверх , от свободного края до кутикулы. Наносим очень аккуратно, без затеков ( если покрытие хоть немного попал на кожу или затек не туда куда надо, то нужно немеленно снять покрытие со всего ногтя обезжиривателем. Далее просушиваем этот слой. Второй слой- выравнивающий .Ставим небольшую капельку базы у кутикулы и аккуратно стягиваем ее к свободному краю.  Просушиваем каждый слой по 1 минуте. Помним , что все контуры прокрашиваются базой так будто вы покрываете цветом. Затем переворачиваем пальчик смотрим , чтобы самая выпуклая часть покрытия была примерно на середине ногтя.  Просушиваем слой и переходим к следующему этапу.
  • Покрытие цветными гелями. Для того чтобы качественно покрыть ноготок цветом, нужно очень внимательно подойти к выбору торговой марки цвета и прочитать отзывы, просмотреть странички известных преподавателей, для того чтобы понять какими марками пользуются они. Выбирайте средний сегмент по цене, тогда у вас будет возможность получить и качество и разнообразие, но не в коем случае не экономьте сильно, лучше купить чуть меньше цветов и затем миксовать их, чем больше оттенков , но при этом вы будете тратить уйму сил и времени для того чтобы аккуратно и без проплешин прокрасить поверхность. В среднем, хороший гель лак ложиться с двух слоев идеально в редких случаях нужно наносить третий. Следим за тем, чтобы контуры цвета были ровными и аккуратными, прокрашиваем недочеты тоненькой кисточкой, тогда покрытие будет выглядеть очень дорого. Если вы видите, что где-то вышли за контур или образовался потек, лучше немедленно все вытереть и покрыть цветным гель-лаком заново.
  • Что касается топа, то последние наблюдения показали, что топ без липкого слоя блестят на много лучше, чем топы с липким слоем, что не могут не заметить клиенты. Но помните, что топ без липкого слоя лучше наносить на укрепленные ногти или очень плотные от природы. Для более тонких ногтей лучше подойдет топ с липким слоем. Просушиваем 1 минуту и если используем с липкостью, то ждем чтобы поверхность полностью остыла и только затем снимаем липкость клинсером.
  • В самом конце придаем идеальную форму свободному краю.
Направление движения пилочкой при снятии глянцевого слоя с ногтевой пластины.

Такая простая инструкция поможет также сделать покрытие гель лаком в домашних условиях. Вы мажете как наносить покрытие себе , так и работать с клиетами. Теперь гель лак в домашних условиях не составит труда. Просто следуйте советам и результат не заставит себя ждать.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *