beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

Все секреты маникюра

Все виды укрепления ногтей . Плюсы и минусы каждого.

Обладать длинными красивыми ногтями может не каждая девушка. Многие факторы влияют на состояние рук негативно: контакт рук с химическими веществами (чистящие, моющие ср-ва); нехватка витамин; гормональный фон… Еще не так давно мастера решали эту проблему благодяря наращиванию ногтей, но теперь разработаны разнообразные варианты укрепления, что позволяет отрастить натуральные ногти до желаемой длинны.

Укрепление тонких ногтей гель+каучуковая гель-лаковая база.

Если к вам приходит клиент с очень тонкими и ломкими ногтями, одним из самых эффективных способов их укрепить будет покрыть миксом твердого однофазного геля и каучуковой базы.

Почему именно такой способ? Этот микс является более гибким и мягким, что не даст ноготку отставать изнутри от покрытия, выдержит небольшие сгибания ногтя, при этом удобен в работе, не густой и не жидкий, что позволит мастеру с любым уровнем подготовки без проблем сделать выравнивание без дополнительного опила.

Прежде всего подготовим материал к работе. Смешиваем любой однофазный гель с каучуковой зазой 1*1. Например  две большие капли базы к двум большим каплям геля. Смешиваем и оставляем на некоторое время, для того чтобы вышли пузырьки воздуха. Лучше делать смесь сразу в чистой емкости с крышкой , чтобы избежать попадания пыли и ворсинок, ну а если вы сделаете слишком много материала, сто с легкостью сможете его хранить. Емкость должна быть не прозрачной.

Перед укрепленим ногтей гелем, подготавливаем ногтевую пластину как для покрытия.

Затем промазываем тонким слоем базы и просушиваем 30 секунд.

Затем промакиваем просушенные ногти еще раз для того , чтобы создать скользящую поверхность и наносим смесь базы с гель-лаком выравнивающим слоем.

Создаем архитекруру ногтя перевернув его .

Просушиваем 60 минут . После сего чего можем покрывать.

Следите за тем , чтобы не было затеков и неровных линий иначе цвет ляжет не ровно. Но помните, что любую неровность можно исправить, просто подшлифуйте , то что не нравится пилочкой.

Укрепление ногтей акриловой пудрой.

Подготавливаем ноготь к покрытию.

Промакиваем ноготь базой и просушиваем.

Затем промакиваем чуть большим количеством базы и посыпаем акриловой пудрой.

Просушиваем 60 мин в лед-лампе. Сметаем лишний материал с поверхности, контролируем, чтобы материала в боковых пазухах не было слишком много. Если многовато и вы видите, что он будет вам мешать, сразу спилите лишние.

Некоторые мастера , после этого этапа, приступают к нанесению цвета, но все-таки лучше нанести небольшой выравнивающий слой на укрепление акриловой пудрой. Тогда все процессы связанные с нанесением цвета будут проходить легче  и аккуратнее.

Укрепление ногтей гелем.

Этот способ подойдет для очень коротких ногтей , где нужно добавить немного длины или выпилить свободный край.

Подготовка проходит так же, как и в вышеперечисленных вариантах.

Если длинна позволяет, то наносите, на заранее покрытый базой ноготь, выравнивающий слой геля, просушиваете его.

Затем выполняете опил , придавая архитектуру ногтя и форму.

Этап укрепления окончен.

Если ногти совсем коротки , то лучше работать с постановкой формы и добавить длины ногтю.

Очень простой способ , но трудоемкий так как необходимо выполнять опил каждого укрепленного ногтя, что  займет практически такое же время как и наращивание. Но на стоимость маникюра не повлияет.

Укрепление ногтей акригелем, полигелем.

Выполняем укрепление полигелем, акригелем  в тех случаях, когда ногти на столько короткие, что вы не можете поставить форму для наращивания или все остальные методы не помагают.

Это один из самых эффективных, но не менее трудоемких вариантов.

Проведите подготовку ногтей, вышеперечисленным методом .

На просушенный ноготь ставим небольшой шарик полигеля и распределяем его по ногтевой  пластине , смоченной в спирте или другом растворе, предназначенном для этих целец кисточкой. Следите чтобы жидкость с кисточки не капала, чтобы ворс не был слишком мокрый иначе излишняя влага нарушит формулу материала и укрепление не даст желаемого материала. Кисть промакиваем в салфетку . Как только видите, что ворс начал прилипать к материалу, опять промывайте и просушивайте.

Материал распределяем следующим образом : мысленно поделим ноготь на 3 части . 1/3 ногтя, что ближе к кутикуле покрывается слоем , примерно в 0,5 миллиметров плавно нарастая ко 2/3 (середины ногтя) , тут количество материала должно составлять приблизительно 1,5 миллиметров и плавно сходя к 0,5 на свободном крае.

Около боковых пазух толщина материала должна составлять примерно 0,5 миллиметров.

Выглаживаем влажной кисточкой поверхность материала.

Также стоит отметить, что для того чтобы сделать поверхность идеальной , необходимо затратить достаточно много времени или проводить запил, равный запилу при наращивании. Следует учитывать , что полигель, акриггель, достаточно жесткий материал, что требует большей затраты времени и сил. Исходя из вышесказанного, цена этого вида укрепления должна быть дороже .

Зная и применяя все эти виды укрепления ногтей, помогут любому мастеру угодить даже самому сложному клиенту , справится с ломкостью и отслойками гель-лака . Также эта пошаговая инструкция  укрепления ногтей позволит провести укрепление ногтей в домашних условиях , самостоятельно, не затрачивая огромных денег на поход в салон.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *