beautycosmeticstips

Сайт советов и обучающих видео для beauty индустрии

все секреты наращивания ресниц

Техники и способы формирования пучка

Существуют две техники формирования пучка:

  1. Ленточная
  2. Ручная

Эти техники имеют свои недостатки и достоинства, каждый мастер подбирает соответствующую технику индивидуально, под себя!

Ленточная техника:

Для этой техники искусственные ресницы должны быть очень высокого качества. Волокно искусственной ресницы должно быть без брака, одной толщины и длинны, иначе Вам не удастся снять красивый пучок с ленты (все бракованные реснички останутся на ленте) и качество пучка не будет соответствовать эталону.

Если волокно всё же не очень хорошего качества, на формирование пучка будет уходить очень много времени, будет много испорченных пучков, которые невозможно реанимировать, тем самым будет проделано очень много лишней работы, переделок и т.д. Время наращивания очень увеличится.

Лента должна быть не очень липкой, но и не сухой. Если лента будет сильно липкой, Вам будет сложно снять пучок. Если лента будет сухой , пучок будет распадаться ещё до его формирования.

Пинцет должен быть с идеальным смыканием, тогда волокна не будут проскальзывать в зазоры створок пинцета.

Преимущества такой техники:

Ваши пальцы не контактируют с пучком, что значительно гигиеничней. Легче работать в перчатках если есть такая необходимость.

Если искусственное волокно хорошего качества то пучки получаются очень красивые, равномерные.

Лёгкость работы с рядностью. В процессе наращивания ресниц Вы имеете возможность выделить натуральную ресницу, определить в каком ряду она находится, после сформировать пучок, соответственно его рядности и длинны, установить его на эту ресницу. Так процесс наращивания значительно ускоряется.

Ручная техника:

Пучки формируются в пальчиках и ножка волокна контактирует с кожей рук, что не является гигиеничным. Формировать пучки в перчатках крайне неудобно, так как Вам необходимо чувствовать каждую ресничку. Очень сложно приходится мастерам у которых повышена влажность рук, такие мастера будут иметь проблему с ноской ресниц, так как клей будет сохнуть очень быстро и есть вероятность не успеть донести пучок к ресничке до полимеризации клея.

Неудобство работы с рядностью. Вам необходимо сформировать пучок, так как в работе задействованы обе руки, только затем искать натуральную ресницу в нужном ряду и соответственно длине. Можно, конечно, найти ресницу а потом формировать под неё пучок, но в процессе формирования, натуральную ресницу придётся отпустить, возникает вероятность её потерять и уже со сформированным пучком искать ресницу снова, в следствии чего и пучок может рассыпаться .

Приемущества техники:

Вы не так привязаны к идеальному качеству волокна, в этой технике из любого волокна вы сформируете равномерный и красивый пучок.

Практически любой распавшийся пучок можно реанимировать.

Высокая скорость формирования , минимум испорченных пучков, минимум отходов волокна.

Пинцет может быть не с идеальным смыканием, главное, найти место где смыкание есть и Вы с лёгкостью сформируете пучки .

В представленном видео показана ручная техника формирования пучка, на мой взгляд, как мастера с опытом работы более 5 лет, со всей ответственностью могу заявить — это один из лучших способов формирования пучка. Таким методом Вы сможете сделать как плоскую так и скученную ножку, можете захватить пучок так, что его будет очень удобно поднести к абсолютно любой , даже самой неудобной реснице, Вы будете формировать пучок с идеальным раскрытием.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *